公共事务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院级领导班子对照党章党规找差距专题会

时间:2019年11月08日

来源:

浏览:

116日晚7点,公共事务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育院级领导班子对照党章党规找差距专题会。校党委组织部组织员、校党建办副主任,厦门大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长姚有新莅会指导。院党委书记黄新华主持会议。

与会领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,紧紧围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出改进措施和努力方向。

每位领导班子成员发言后,其他成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒帮助的作用。

 

在认真听取发言后,姚有新对本次专题会给予肯定。他指出,公共事务学院领导班子能够用好批评和自我批评这一有力武器,勇于自我革命。班子成员自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,整改措施有针对性,可操作、能落实。相互批评出于公心,开门见山、直截了当,真刀真枪解决问题。较好地达到了对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界的目的。

黄新华在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是维护党组织机体健康的重要手段,是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神主动检视自我的重要举措。学院领导班子成员要坚持学深悟透,把学习党章党规作为基础课、必修课、终生课,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时要把查找问题和整改落实贯通起来,推动问题整改落到实处,推进主题教育深入开展。