初心弥坚,步履不停—云南省对台系统干部能力素质提升培训班在厦开班

时间:2022年08月19日

来源:

浏览:

火热的初夏,奋斗正当时。

思想淬炼赋能,做“想执行”干部;政治历练赋能,做“会执行”干部。 近期,“云南省对台系统干部能力素质提升培训班”在厦门大学公共事务学院举办,云南省委对台工作领导小组成员单位、云南省有关高校对台工作机构负责人、工作人员,以及各州(市、县)委台办对台50多名干部参加了此次培训。

坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训这个首要任务,作为教学中心内容,作为所有班次的第一课和必修课。培训紧凑充实、 内容图文并茂,数据详实深入,逻辑思路清晰,分析深入全面,所提出的相关观点得到讲座现场的云南省对台系统干部学员的充分肯定和认同。同时,讲座间隙不少干部学员提出了云南全省和云南不同地区吸引台商投资的近况和存在的问题,讲座互动强烈,为学员们全方面提升工作能力和综合素质锦上添花。

云南省委台办主任出席开班式并作开班动员讲话。开班动员讲话中对参训学员提出具体要求,一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强学习培训的自觉性;二要联系对台工作实际,坚持学深悟透,切实增强学习培训的针对性;三要加强组织领导,严守纪律要求,切实增强学习培训的有效性。 把所学所获用到对台工作实践中,切实为新时代云南对台工作高质量发展贡献力量。

本次厦门大学干部培训设置了《深入学习贯彻习近平对台工作新思想》《当前两岸局势下如何筹划对台招商工作》《新时代党政干部礼仪规范与修养提升》等课程。学员们纷纷表示,这次培训进一步提高了政治理论水平和综合能力素质,接下来的工作中,要主动融入、学思贯通,将所学所获运用到工作实践中去,为国家的高质量发展贡献自己的力量。

↓↓请点击下方名片关注我们↓↓


厦门大学公共事务学院社会服务办公室秉承形式多样、学有实效的原则,依托强大的师资团队,着眼于干部履行岗位职责的需要,针对党政干部、企业经营管理人员和专业技术人员履行岗位职责所急需的新知识、新技能、新信息等量身定制个性化的顶尖培训课程,致力于为国内外各级各类公务人员提供高品质的终身学习机会和搭建高层次的交流平台,培养能够担当重任的高素质复合型领导者和公共管理人才,成为具有全球视野和中国智慧的公共服务精英的培训阵地。

更多培训需求方案资讯,欢迎垂询0592-2181556