公共事务学院党委举办党支部书记沙龙

时间:2022年04月14日

来源:

浏览:

411日下午,为促进党支部之间的工作交流,提升基层党建工作质量,公共事务学院党委举办了首期党支部书记沙龙。学院党委书记宋友良主持该活动。

3907BF

本科党支部书记苏毅辉就入选“福建省新时代党建品牌”的支部项目“尽精微增活力,展形象育新人——构建党建引领学生社区治理的‘近邻模式’”进行分享。他介绍了项目前期的创建过程,从党团共建、共建共治共享的学生社区治理工作体系和后续工作思考三个方面分享了创建经验。

政治系教师党支部宣传委员庄玉乙就入选“福建省新时代党建优秀案例”的支部项目“创新载体、长期建设——打造一核多点的‘党建红色矩阵’”进行分享。他详细介绍了“政在学习”“政在教学”“政在科研”“政在实践”“政在访谈”等系列活动的内容以及一核多点的“党建红色矩阵”的形成机制,分享了发挥专业优势构建党建品牌项目的工作路径。

2021级硕士研究生党支部书记马祖菲从项目灵感来源、活动内容设计等方面分享了“‘忆往昔历史奋斗,看今朝强国行动’厦门市党史精神践学活动”的策划思路。

随后,各党支部书记和支委代表依次发言,就党支部立项项目申报、平台建设、活动组织、党员管理等方面开展交流和讨论。

互动交流结束后,学院党委书记宋友良对本次活动进行总结。他指出,学院党委举办党支部书记沙龙,旨在为大家构建一个常态化的党建工作交流平台,希望大家借助这个平台加强交流研讨,在相互借鉴中提升党支部工作水平。他强调,全体党支部书记要强化政治意识,提高政治能力,带领支部党员不断加强党的创新理论学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要明晰工作目标,抓住工作重点,着力推动党支部工作的标准化规范化,以各有特色的支部立项活动作为开展工作的重要抓手、凝聚党员的重要平台,大力弘扬优良的教风、学风;要掌握正确方法,树立务实作风,更好地团结师生、凝聚师生服务学院中心工作,继续深入开展“我为师生办实事”活动,在疫情防控等关键时刻体现担当作为。

学院党委副书记魏丽艳,各师生党支部书记、支部委员参加活动。