校长张宗益一行来院调研

时间:2022年04月21日

来源:

浏览:

4月19日下午,校长张宗益一行莅临公共事务学院调研,同学院党政领导班子成员和学科带头人、教师代表座谈交流。校长助理、研究生院常务副院长方颖和相关部门负责人出席。座谈会由学院党委书记宋友良主持。

公共事务学院院长朱仁显首先作学院工作汇报,详细介绍了学院在党建思政、学科建设、科学研究、人才队伍、人才培养、社会服务与合作以及对外交流与合作等方面的工作情况,并深入分析了学院面临的机遇、挑战,提出了今后的发展思路。

公共政策研究院院长陈振明教授在发言中着重强调了关注学科前沿、深化公共管理学和政治学跨学科交叉研究、整合校内外资源力量开创学科发展新局面的重要性,并提出了相关设想。参会的其他教师代表分别就研究生培养、科研机构管理、MPA管理、人才引育及教师定编定岗等方面的问题提出意见建议。

在认真听取汇报和发言后,张宗益校长作了总结讲话。他充分肯定了公共事务学院和公共政策研究院取得的重要成果和办学实绩。他表示,学院相关学科历史悠久,治学成绩显著,科研成果丰硕,积极发挥了人才培养主阵地作用。今后,要进一步守正创新,对标世界一流大学,对发展情况进行科学评估调研,在找差距、补短板上下功夫;重视人才培养,持续厚植人才成长的“沃土”;结合新时代新要求,深耕细作,寻找新的学科增长点,拓宽学科覆盖面,提升学科发展空间,努力为国家、为学校作出新的更大贡献。

学校办公室、人事处、发展规划办公室、研究生院、教务处、社科处等部门负责人以及公共事务学院党政领导、学科带头人、教师代表、学工口、专技人员代表参加了调研座谈会。