“中国特色治理创新与高质量发展”研讨会征文通知

时间:2021年10月25日

来源:

浏览:

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,是当前和今后一个时期全党全国必须抓紧抓好的工作(习近平,2021)。中国共产党自成立以来,面对独特的国情和发展任务,找到了适合中国发展的独特治理模式,形成了包括“五年规划”“政策试验”“协商民主”“枫桥经验”等在内的一系列中国特色治理创新经验,积累了显著的制度优势,为开启中国乃至人类高质量发展新征程提供了有效的解决方案。为研讨中国特色治理创新在推动高质量发展中的内在机理与运行逻辑,探讨不同领域或层面的治理创新与高质量发展之间的关系,厦门大学公共事务学院决定举办“中国特色治理创新与高质量发展”研讨会。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题(包括但不限于此)

1.治理工具与高质量发展

2.数字治理与高质量发展

3. 城市治理与高质量发展

4. 基层治理与高质量发展

5. 社会治理与高质量发展

6. 规划治理与高质量发展

二、时间和地点

时间:1210-1210日报到,11日会议,12日离会)

地点:厦门宾馆

三、会议论文

参会论文摘要请以Word文档(以姓名+单位为文档名),以电子邮件(以研讨会名称为邮件主题)形式11月20日前发送至邮箱csm@xmu.edu.cn。摘要中列35个关键词并附作者简介(姓名、单位、职称及联系方式)。

四、其他事项

参会学者的交通费和住宿费自理,会务组负责提供餐饮,并将统一安排预订会议接待酒店:厦门宾馆。

五、联系方式

陈素蜜  0592-2188711


厦门大学公共事务学院/公共政策研究院

                                                                                                                                  20211025